Buongiorno e buona domenica!!
Avevo un bel cavolo verza con delle foglie molto grandi e belle, e ho pensato di usare queste foglie per dei pacchettini ripieni di carne, in questo caso di pollo, ma poi ognuno può scegliere il ripieno che preferisce!
Al centro ho messo un pezzetto di mozzarella così quando si taglia si trova un cuore filante!
Buon appetito!
Ingredienti
4 foglie di cavolo verza
1 kg di macinato di pollo
100 gr mollica di pane
latte 200gr
prezzemolo
rosmarino salvia timo maggiorana
sale, pepe
pangrattato
parmigiano
mozzarella
olio
brodo vegetale
Sbollentare le foglie di verza 2 minuti ed eliminare la costa centrale
Ammollare il pane nel latte, strizzarlo.
Amalgamare il macinato con il pane, parmigiano, prezzemolo, erbette sale, pepe e se l'impasto è troppo morbido unire del pangrattato.
Con una parte ho fatto il ripieno da mettere nelle foglie di verza, mettendo al centro della carne un pezzo di mozzarella.
Avvolgere nelle foglie di verza chiudere con spago.
In una padella scaldare un pò d'olio mettere i pacchettini e bagnare con brodo vegetale, coprire e cuocere per circa 20 minuti.
Spolverare con parmigiano e servire.
Con il restante impasto ho fatto delle polpettine da 15 gr l'una, che congelo. All'occorrenza le cuocio in padella con poco burro chiarificato e le servo con una salsina fatta con yogurt greco e senape.
buona domenica cara Federica oggi una bella proposta salutare e poi quel cuore filante mi piace tanto..e di sicuro pure ai piccoli..brava!!aspettami per pranzo..apparecchia per 4:-)))
RispondiEliminaDirei che il pollo è la scelta perfetta, così sono giusti anche per me :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminasono deliziosi!!! da noi si fanno simili e si chiamano capù!!!
RispondiEliminaUna receta pefecta para un día de domingo, Federica. Se ve bien rica.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Buonissimi e bellissimi questi pacchettino. Le foglie di verza sono una perfezione della natura e altrettanto il modo in cui le hai utilizzate. Ti auguro di trascorrere una piacevolissima domenica
RispondiEliminache buoni che sono!
RispondiEliminabuona domenica :***
Deliziosi questi fagottini di verza con pollo e sorpresa di mozzarella!
RispondiEliminaBuona idea!
Un abbraccio e buona domenica
che carini questi pacchettini:-) e sono ottimi e sani! baci e buona domenica
RispondiEliminaBuona la verza, la preparo volentieri ma non l'avevo mai provata ripiena, che bella idea per un piatto unico che certo è apprezzato da tutti!
RispondiEliminaBuona Domenica a te :-)
Bellissimi questi pacchetti...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaBellissimi questi pacchetti...Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaMi piace tanto questo tipo di ricetta, però non ho mai fatto il ripieno con pollo. Devo assolutamente rimediare.
RispondiEliminaUn bacione ed una buona settimana.
Lu
Già mi immagino la mozzarella che fila quando apri il saccottino...Sluuuurp!!
RispondiEliminaBuona domenica!
buona , con il pollo mi mancava ..la devo provare!
RispondiEliminaDevono essere veramente gustosi con la sorpresa del cuore filante
RispondiEliminabuoni!!! io li ho mangiati anche ripieni di riso e carne mista , provali , ciao cara e buona domenica!
RispondiEliminaquanto mi piace la verza,
RispondiEliminacosì poi è ancora più buona.
come sempre bravissma
che bei pacchettini che hai cucinato, con la verza poi che mi piace moltissimo deve essere davvero speciale;)
RispondiEliminaChe nostalgia! Nel mio paese questi pacchettini (simili, ripieni di carne di maiale) non possono mancare dal menu invernale! Buonissimi!! Brava!
RispondiEliminama guarda che belli che sono questi pacchettini di verza! E mi immagino il gusto!
RispondiEliminaio non ho mai mangiato gli involtini di verza, i tuoi sono veramente invitanti....baci.
RispondiEliminaCiao a me il cavolo non piace ma la tua è davvero un'idea simpatica... ottima se hai gente a pranzo :-)
RispondiEliminaciao fede...
RispondiEliminache cavoli di pacchettini sfiziosi e gustosi hai creato ^__^
buonissimi davvero...
lia
Bellissimi e gustosi, brava Fede!!!!
RispondiEliminaWow, che bella idea, anche io ho delle fogliolone di verza che mi guardano assonnate dal frigo da qualche giorno. Scongelo del tacchino, dici che va bene?
RispondiEliminaque receta más buena, muy interesante.
RispondiEliminaSaludos
Du chou farci au poulet. Ça nous change de la viande hachée et ça doit être délicieux.
RispondiEliminaC'est noté.
A très bientôt
anch'io le ho fatte e postate...buone eh???? bravissima come sempre cara buona serata di questa Domenica che orami sta' x finire!!! ^-^
RispondiEliminaUn relleno delicioso para ese repollo.
RispondiEliminaBesos
Fede, come sempre mi stupisciiiiii
RispondiEliminaBrava brava per la tua inventiva.
Baci
che bell'idea! devono essere gustosissimi! ;)
RispondiEliminaChe bel piatto, davvero squisito. Smack
RispondiEliminase ve delicioso....y su sabor seguro que era espectacular....bess
RispondiEliminanon li ho ai preparati ma questi sembrano ghiottissimi
RispondiEliminaMi piacciono proprio questi bauletti Federica.
RispondiEliminaMi piace tantissimo la verza!
RispondiEliminaLa tua ricetta ha un aspetto meraviglioso, complimenti.
Léia
Buona buona !!!
RispondiEliminaOH me encanta el repollo y esta receta está genial es muy sabrosa,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDavvero una bella idea per usare la verza provero' questa ricetta!!!Un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminaBuone le verze! Con il cuore filante, pi, sono ancora meglio! Grazie dell'idea e buona settimana.
RispondiElimina@ Nus si va bene anche il tacchino, se vuoi ancora più morbidezza puoi unirci della ricotta. ciao!
RispondiEliminasempre un piatot più gustoso dell'altro! gnammmm che delizia! complimenti :)
RispondiEliminabella idea.. pacchettini di verza che poi uno può farcire come più preferisce!però in effetti.. il pollo ci sta proprio benissimo!brava!
RispondiEliminaBellissima idea!! Devono essere squisiti!!!!Bravissima!
RispondiElimina