Mi era rimasta della crema di zucca usata per un'altra ricetta e l'ho usata abbinata ad altri ingredienti per queste crostatine salate.
L'impasto mangiato come snack assomiglia ai giambonetti, si può quindi speziarlo come piace e magari unire anche un pizzico di zucchero!!
Se fatto tutto in formine da tartellete può essere un ottimo antipasto!
Ingredienti per 3 crostatine e un vassoio di snack
impasto:*
100 gr semola rimacinata di grano duro
100 gr farina 00
6 gr sale
90 gr philadelphia
90 gr latte
12 gr latte in polvere
40 gr groviera o parmigiano
Impastare velocemente e porre in frigo 2 ore.
farcia:
100 gr di crema di zucca
funghi saltati in padella
60 gr mortadella
taleggio a dadini
semi di zucca e girasole
La crema di zucca l'ho fatta facendo un soffritto con olio e scalogno, unito la zucca a pezzi e salato, quando è cotta l'ho frullata con un pò di panna da cucina uht, e parmigiano.
Riprendere la pasta, stendere e rivestire gli stampini.
Mescolare alla crema di zucca la mortadella tagliata sottile, i funghi e il taleggio.
Versare sulla pasta e chiudere, spennellare con tuorlo e latte e cospargere con i semi.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti
Ho avanzato dell'impasto e l'ho steso, ritagliato e spennellato con tuorlo e latte e cosparso di semi di sesamo e papavero.
Infornare a 180 gradi per 10/12 minuti
* in alternativa usare pasta sfoglia.
Squisite!!!
RispondiEliminaMe encantan Federica, como aperitivo o mismo para una cena informal, son ideales. Todo lo que lleve calabaza me gusta muchísimo.
RispondiEliminaUn beso y Feliz Navidad
davvero originale la tua proposta...senz'altro da provare!
RispondiEliminabacio cara
queste sarebbero perfette da portare al lavoro per il pranzo, mi hai dato un'idea :-) smack!
RispondiEliminaCara Federica non avevo mai visto una crostatine con zucca e mortadella,
RispondiEliminasicuramente sarà squisita.
Tomaso
Che carine che sono, perfette per un antipasto originale e gustoso!!
RispondiEliminaAm placerea sa te anunt ca ai primit o nominalizare pentru concursul “Very Inspiring Blog Award” pe http://www.destinepierdute.wordpress.com. Felicitari! :)
RispondiEliminaCiao! diverso e più morbido questo impasto! gustoso il ripieno per questo duo non così scontato!
RispondiEliminaun bacione
Brava userò la pasta sfoglia come suggerisce ed un alternativa alla zucca proprio non la sopporto ma per il resto ricetta da copiare gusosa e semplice.
RispondiEliminaFicou com muito bom aspeto!
RispondiEliminaBeijinho e Boas Festas!
golosissime!!!!!ottime per le prossime feste :))bacioni e felice settimana,Fede ^;*
RispondiEliminaNon c'è niente da fare... In cucina il primo ingrediente che serve e' la fantasia!!
RispondiEliminaComplimenti Fede!
Con la zucca mi prendi doppiamente per la gola :) Deliziose le crostatine e mi si è accesa anche un’altra lampadina con quel gustoso ripieno :D! Un bacione
RispondiEliminaciao Fede...questa ricettina mi stuzzica..da provare!!!baciotti ^^
RispondiEliminaGiambonetti? :D Buoniiiiiiii :D Che bella idea, devono essere squisite! :D Un bacio grande e complimenti, buona giornata :)
RispondiEliminazucca e mortadella? un abbinamento che già mi piace! ciao Fede, stai meglio ora? avevo letto da Simo.. un bacione!
RispondiEliminaMa quante ne saiiiiiiii!!!! Sei troppooooooooooo bravaaaaa e fantasiosa!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Fede e una montagna di baci!!!!!!!!!!!
zucca e philadelphia,. che delizioso abbinamento. Una ricetta da copiare!!! Un bacio
RispondiEliminaLa tua creatività non è una sorpresa, ma passare da te ci regala sempre degli spunti interessanti. Nello specifico, a me la mortadella non piace ( a Luca eccome!), ma queste tartellette mi hanno conquistata e mi piacerebbe rifarle, anche perchè di zucca ne abbiamo tanta, che abbiamo congelato e che usiamo spesso per Alice Ginevra, lei ci va matta.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
se l'impasto ricorda i giambonetti mi sa che lo mangio senza farcia!!! mi piacevano tanto quand'ero più "piccola"!!! intanto segno ricetta.
RispondiEliminaho letto che hai una contrattutura, io oggi sono bloccata con la schiena!!! Auguroni!!!!!!!!
sempre idee geniali e squisite... riesci a rendere anche le cose più semplici piccoli capolavori! abbinamenti molto originale questa volta.. ma fido di te e alla prossima zucca li provo:* complimenti tesoro:* un abbraccio grande grande:)
RispondiEliminapure i funghi...mhmmmmmm ho ragione a dire che sono sfiziose!!!brava
RispondiEliminaa leggere la tua ricettina viene appetito, buona e un'idea anche per le festività.....grazie, ciao e buona serata
RispondiEliminaWow!! Mi incuriosisce questa ricettina! Brava!!!
RispondiEliminaLo sai che già con la zucca mi hai conquista in più la mortadella questa e' delizia pura;)
RispondiEliminaBaci
Se ven deliciosos,me encantan los ingredientes que lleva.
RispondiEliminaBon Nadal Federica!
Besets.
Fantastico el plato, me encanta.
RispondiEliminaFeliz navidad.
Sono fantastiche Fede!! Che bella sei! Un'idea più bella dell'altra!! Un abbraccio forte forte! Tvb
RispondiEliminaabbinamento da 10 e lode!!!!!!!
RispondiEliminainvitantissime!!!!
RispondiEliminaLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta,pásalo bien en Navidad,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaciao Fede, sono ancora indecisa sugli antipasti di Natale..... mi sa che le proverò ciao kiara
RispondiEliminaA prescindere dal fatto che la crema di zucca è una goduria é a prescindere che la mortadella anch'essa è goduriosa che cosa nè poteva venir fuori se non una goduria solo ad immaginare il sapore ?
RispondiEliminadeve avere tutti i gusti...... che vogliaaaaaaaaa!
RispondiEliminaAuguri a tutti voi
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