Una variante alle tante sbrisolone che ho pubblicato nel blog ^_^ in versione mini e alle nocciole.
Farine Molino Rossetto
Lievito Cuoredi
Ingredienti per 10 stampini per crostatine usa e getta diametro 9
300 g farina 00
75 g farina mais fioretto
100 g zucchero semolato
50 zucchero di canna
1 uovo
8 g cremor tartaro
150 g burro salato freddo
100 g granella di nocciole
Setacciare le farine insieme, al centro praticare un buco e mettere burro a dadini zucchero, uovo e lievito.
Lavorare gli ingredienti velocemente completando con le nocciole.
Si dovrà ottenere un composto granuloso non compatto.
Distribuire la pasta negli stampini senza schiacciarla.
Infornare a 180 gradi a forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Nota:
-il cremor tartaro può essere sostituito da lievito per dolci classico
-il burro salato può essere sostituito da burro classico, e se si usa quest'ultimo mettere un pizzico di sale.
- se non si trova la granella di nocciole, tostare e tritare le nocciole
Mi piace la versione mignon, brava come sempre!
RispondiEliminaMi piace la versione mignon, brava come sempre!
RispondiEliminaIn versione mini sono ancora più belle e golose. Ne prendo due o forse tre :)
RispondiEliminaUn bacione cara Fede!!
Sono troppo carine e golose *-*
RispondiEliminaChe carine nella versione mignon , ma anche tanto golose. Un paio per la merenda gradirei molto volentieri, grazie !
RispondiEliminaFederica, carissima, ma che bontà è questa roba qua!!!
RispondiEliminalo sai che sono goloso e che non è facile resistere davanti a queste foto.
Ciao e buona serata cara amica, sempre con un sorriso:)
Tomaso
Una versione accattivante e sfiziosa, saranno buonissime!
RispondiEliminaBaci, a presto!
Semplicemente meravigliose, complimenti Fede!
RispondiEliminasono straordinarie, belle da vedere e buone da mangiare, fanno proprio gola! :-D Un abbraccio Mirta. :-D
RispondiEliminagnam gnam,una è mia bellissime e buonissime,sento quello craccentezza e quel tipico sapore che mi prende,le voglio,anche il bel sole vorrei,qui piove ininterrottamente da due giorni,un abbraccio
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta como se ve. Saludos.
RispondiEliminaancora più irresistibili nella versione mini :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Semplicemente stupende e golosissime! Bravissima Fede!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3
Grazie <3 <3
RispondiEliminaMMmm Fede devono essere deliziose. Ho tutto a casa, questa sera mi sa che mi cimento
RispondiEliminaAnche queste ..mica male!! Un sbrisolona con le nocciole non l'ho mai assaggiata!
RispondiEliminaUn abbraccio