Torta al cacao e crema bianca







Buongiorno e buona settimana!!
Oggi inizio in dolcezza e vi lascio la ricetta della mia torta che ho preparato sabato scorso per il mio compleanno .😁

Come potete vedere dalle foto sabato il tempo era proprio brutto, ma per il giorno dopo sono riuscita a tenere una fetta per mostrarvi anche l'interno. 
Un semplice pan di spagna al cacao e una crema leggera alla ricotta 😋😋 il bis è assicurato 😜😜


Ingredienti per stampo diametro 19

Pan di spagna da preparare il giorno prima
3 uova medie
150 g zucchero
125 g farina con lievito (Lo Conte)
25 g cacao amaro

Farcia
200 g di ricotta
60 g zucchero a velo setacciato
200 ml panna vegetale Hoplà già zuccherata
cioccolato fondente grattugiato q.b. (prima di grattugiarlo lo metto in  freezer 30 minuti)

Bagna:
latte e nesquik

Glassa
100 g cioccolato fondente
130 ml di panna UHT da cucina 
12 cucchiaini di  acqua calda

cuori al cioccolato bianco Paneangeli
cioccolato bianco grattugiato

Pan di spagna da fare il giorno prima

Iniziare a montare le uova e unire gradatamente lo zucchero, montare a lungo finchè il composto triplica.
Sospendere con le fruste e con cucchiaio di legno unire le polveri setacciate con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare nella teglia foderata di carta forno, infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 165° per circa 35 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino.
Tirare fuori fare intiepidire, quindi passarlo su di una gratella a raffreddare. 

Farcia:
mescolare la ricotta fino a renderla cremosa, unire lo zucchero  a velo e mescolare ancora. Passarla in frigo 30 minuti.
Nel frattempo grattugiare il cioccolato e mettere da parte.

Tagliare la torta a metà.

Montare la panna fredda di frigo, quando è semi solida, sempre montando unire la crema di ricotta. Infine unire il cioccolato grattugiato.
Passare le crema in una sac a poche

Mettere la base della torta nel piatto da portata, inumidire con la farcia e fare un bel giro di crema, coprire con la torta e bagnare ancora la bagna.
Potete anche eseguire l'operazione di assemblaggio dentro ad un anello d'acciaio o usando il bordo della teglia di cottura.

Passare in frigo.

Glassa
Spezzettare il cioccolato in un pentolino e porre su di un bagno maria, appena inizia a sciogliere unire la panna e mescolare e poi poco per volta l'acqua. Sciogliere bene il tutto quindi versare subito sulla torta.
Successivamente dopo 30 minuti passare alla decorazione.

Nota:
si avanza un po' di farcia

21 commenti:

  1. Eccola qui, questa torta è bellissima e squisita! Buona settimana, un abbraccio! :)

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  2. Prima di tutto auguri ☺😘, poi ti faccio i complimenti per questa bella torta davvero golosa

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  3. Oltre ad essere bella e sicuramente buonissima...ancora auguri :*

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  4. Wow,questa semplice tortacome dici tu é bellissima,complimenti,anche qui il tempo é stato brutto ed oggi sole,sarà stata la tua torta?Buona serata

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  5. Wow,questa semplice tortacome dici tu é bellissima,complimenti,anche qui il tempo é stato brutto ed oggi sole,sarà stata la tua torta?Buona serata

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  6. Sarà anche una torta semplice, ma è bellissima e di sicuro è supergolosa!!!😘

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  7. Non so davvero come tu abbia fatto a riservarne una fetta x la foto :-P da me sarebbe letteralmente sparita :-P
    Ancora tantissimi auguri e festeggiare con una torta così è il top ^_^

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  8. Questa torta è una vera meraviglia, un'apoteosi di golosità. Tantissimi auguri tesoro, con questa torta avrete sicuramente festeggiato alla grande

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  9. Que pinta de torta, me encanta.

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  10. Spetatcolare questa torta, complimenti davvero e ancora auguri!!!

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  11. bellissima e super golosa!
    Ancora auguri <3
    baci
    Alice

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  12. già su facebook mi aveva colpita e affondata....che delizia amica mia!!!!!

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  13. Golosissima la tua torta, chi può resistere di fronte !!!

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  14. Ma quanto bella è questa torta??

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  15. Un torta torta proprio di piacere del gusto, interessante la farcitura con la ricotta

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  16. Buon Compleanno, Federica. Even though the weather was terrible you had a wonderful cake to look forward to enjoying. It looks wonderful!! I'm pinning to make later. Alla prossima!

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  17. Molto bella e golosa, ancora tanti auguri. Bacioni

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  18. Wow, bella e sicuamente buonissima!

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  19. Una visione golosissima la tua torta fede, che voglia!"!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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