Gelato con yogurt greco





In queste giornate calde e afose un gelato è proprio l'ideale!
Quest'anno le piante mi stanno regalando tante fragole, lamponi e more, frutti che adoro e che trovo perfetti abbinati a questo gelato.

Lo yogurt greco l'ho usato in vari gelati ma questa variante mi mancava!
Mi ero salvata la ricetta dal blog di Elisabetta e l'unica modifica è stata la riduzione dello yogurt. Buonissimo!!😋😋😋

Ingredienti: 

170 g di yogurt greco
250 ml di panna fresca
250 ml di latte fresco
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
buccia di un limone bio

Scaldare il latte.

A parte con il mixer ad immersione frullare tuorli e zucchero.
Versare il latte frullare bene e fare addensare su fuoco moderato, spegnendo appena inizia l'ebollizione.

Farlo raffreddare in ciotola a bagnomaria, poi passarlo in frigo per 4-5 ore.

Trascorso il tempo riprendere la base unire panna e yogurt frullare brevemente con il mixer ad immersione.

Unire la buccia del limone e passare in gelatiera per circa 40 minuti.

Commenti

  1. LO SAI CHE ADORO QUESTI GELATI VELOCI E CHE CHIUNQUE PUò FARE A CASA!!!!

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  2. Grazie Federica, qst ricetta la devo provare, in qst periodo è quello che ci vuole. buon fine settimana, Barbara.

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  3. Gelato con yogurt greco?! Assolutamente da provare!

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  4. Cara Federica, ben venga questo gelato al yogurt greco, sicuro che ci rinfresca dal caldo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Mmm bello cremoso, adoro lo yogurt!!!

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  6. con questo caldo, direi che è perfetto!
    baci
    Alice

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  7. È proprio quello che ci vuole,grazie,buon weekend

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  8. Gustosissimo!!! Bravissima, da te c'è sempre l'imbarazzo della scelta. :)
    Buon week end, a presto

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  9. Grazie per aver provato il gelato! Un abbraccio

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  10. Elisabetta è una garanzia...con questo caldo ci sta bene 😍

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  11. Con questo caldo ci vuole eccome ,se poi e' cosimeraviglioso come il tuo allora bisogna farlo subito!!!!Baci cara

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  12. Sono ritornata giusto a casa ieri dalla Grecia e questo gelato cade proprio a pennello per lasciarmi un buon sapore di vacanza in bocca ^_^

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  13. Ricetta davvero interessante ottima per questi giorni di caldo afoso. Un grande abbraccio a te bella ragazza <3

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  14. I tuoi gelati mi fanno sempre impazzire. Hai usato la frutta che più adoro.
    Baci

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  15. Squisito con lo yogurt greco!!!

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  16. Te sai sempre come catturare la mia golosità!!!!

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  17. ci vorrebbe proprio un gelato cosi buono oggi, grazie

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  18. Volendo posso omettere i tuorli d'uovo?

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    1. Il tuorlo lega i grassi e agevola l’inglobamento dell’aria nel composto. Grazie alla presenza della lecitina contenuta nel tuorlo l'uovo è considerato come il miglior emulsionante e addensante naturale. Se vuoi puoi non metterli ma bisogna ribilanciare la ricetta usando altri ingredienti.

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Federica
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